Профессиональная гигиена полости рта

«Будущее принадлежит медицине предупредительной», — сказал великий Н.И. Пирогов.

А что из себя представляет профилактика стоматологических заболеваний в свете современной медицины?

Это удаление зубных отложений в кресле стоматолога и использование средств по уходу

за полостью рта в домашних условиях, которые Вам подберет и индивидуально врач.

Стадии пародонтального заболевания

В нашей клинике перед непосредственным снятием зубных отложений доктор проведет опрос на тему общих заболеваний и принимаемых лекарственных средств, выявит, нет ли у вас гипосаливации, которая приводит к массовому поражению зубов кариесом.

В нашей клинике есть все, чтобы профессиональная чистка была наиболее эффективна и приятна, и напоминала больше СПА процедуру, чем стоматологический прием.

Используется магнитостриктивный ультразвуковой скелер мирового образца, повреждение реставрации и коронок от которого минимальны! Абразивные аппараты с содовым наполнителем позволяют осветлить зубы на полтона. И, конечно, заботливые руки врача!

Наибольших результатов в профилактике можно достичь, начиная ее с детского возраста. Детям проводится та же чистка, плюс назначаются средства, укрепляющие эмаль зубов.

Известно, что после прорезывания постоянные зубы слабоминерализованы. При высоких навыках гигиены полости рта и хорошем состоянии организма ребенка в целом постоянные зубы в течении года-трех минерализуются сами. В противном случае кариес возникает в таких ослабленных зубах очень быстро.

Стадии кариеса

На данный момент за профилактической помощью в стоматологические клиники обращаются 0,5-15 % населения в зависимости от местности. И причина этого кроется в незнании большинством людей достоинств профессиональной гигиены полости рта. Было подсчитано, что расходы на посещение стоматолога раз в полгода с целью чистки зубов в 5-6 раз меньше расходов на лечебные мероприятия.